Dispositivo IoT lúdico para monitoramento de variáveis ambientais: Uma experiência de aplicação no ensino fundamental - Brezolin, Fábio Lopes; Trentin, Marco Antonio Sandini; Bellei, Ericles Andrei; Brezolin, João Mario Lopes; Velloso, Cassiano Bandeira de Oliveira (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
Incorporar tecnologias digitais ao cotidiano escolar é uma tarefa desafiadora. Tais tecnologias permitem estabelecer a aproximação entre os conteúdos trabalhados em sala de aula e a realidade na qual o estudante encontra-se inserido. Nesse contexto, esta pesquisa buscou avaliar a adequação do uso de um dispositivo IoT para auxiliar no ensino de educação ambiental para estudantes do ensino fundamental. Constatou-se o interesse dos mesmos em fazer uso do dispositivo que, de forma lúdica, estimula a criatividade, a interação com a tecnologia, e um aprendizado por meio da contextualização de um problema real.