Integração de um agente conversacional no processo de ensino e aprendizagem utilizando as teorias MCE e MMEEB para a retenção do conhecimento - Silva, Mislene D.; Melo, Sara L. de; Silva, Mirian C.; Lima, Luciano V. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
Este trabalho propõe o desenvolvimento de um agente conversacional em um ambiente computacional de ensino. Assim, para o desenvolvimento do agente foram utilizadas as teorias Mapas de Conhecimentos Estruturados (MCE) e Métodos de Memorização Exponencial Efetivo na Base Binária (MMEEBB) com a finalidade de separar os conceitos e conhecimentos do estudante, bem como garantir a memorização do conteúdo aprendido. Além disso, o agente foi integrado em um ambiente virtual de aprendizagem para interação com os estudantes o que resultou em bons resultados no processo avaliativo.