Ensino de Algoritmos e Lógica de Programação para os Diferentes Cursos: Um Mapeamento Sistemático da Literatura - Stadelhofer, Luiza Engler; Gasparini, Isabela (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.108, 2018)
O processo de ensino-aprendizagem de algoritmos e lógica de programação pode ser uma tarefa difícil, especialmente para estudantes de cursos superiores não pertencentes à área da computação, como por exemplo das engenharias, matemática, física, etc. Além de lidar com altas taxas de reprovação e evasão, a maioria dos estudantes apresentam opiniões negativas em relação à programação, a vendo como desnecessária e irrelevante. Uma solução proposta para esta problemática é a utilização de uma abordagem de ensino que relacione o curso dos estudantes com os conteúdos aprendidos, visando aumentar a motivação dos mesmos. Neste estudo foi conduzido um Mapeamento Sistemático da Literatura, cujos resultados apresentaram como essas abordagens são desenvolvidas e como elas exibem repercussões promissoras.