Definition of Learner Choices from Learner-Driven Learning for Ubiquitous e-Learning Systems and its Application in the AdaptWeb Platform - Dias, Alessandro da Silveira; Wives, Leandro Krug (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.118, 2018)
Nós percebemos que os usuários de perfil estudante geralmente realizam um conjunto de escolhas ou tomadas de decisão durante a aprendizagem, dependendo da plataforma de e-learning utilizada. Esse conjunto de escolhas pertence ao paradigma de Aprendizagem Autodirigida da Educação. Neste artigo, definimos essas escolhas em sistemas de e-learning, com base em padrões de interação e de navegação de usuários que observamos em diferentes sistemas e-learning durante uma revisão sistemática que realizamos. Além disso, apresentamos como essas escolhas são implementadas no AdaptWeb, um sistema de e-learning formal e ubíquo.