Introdução da impressão 3D em experimentos voltados ao ensino de projetos de design - Chicca Junior, Natal A.; Castillo, Leonardo G. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
A evolução da tecnologia acarreta em mudanças no processo de fabricação de produtos cujo impacto repercute nas indústrias como também no setor acadêmico. O ensino precisa buscar formas de integrar o uso tecnológico dentro das disciplinas já existentes. Neste artigo, serão apresentadas duas atividades que se propõem a introduzir a impressão 3D dentro da sala de aula aplicada em projetos de design. A parte prática detalha a metodologia aplicada em relação ao uso de ferramenta, assim como também apresenta e discute os resultados alcançados, além de algumas dificuldades encontradas, ao final dos experimentos. Em uma das conclusões, a impressão 3D demonstrou ser mais do que apenas um meio de representação, mas parte do raciocínio das novas práticas de se executar um projeto de design.