Desenvolvimento de um Instrumento para o Registro da Experiência Docente no Uso de Laboratórios Virtuais - Vieira, Victor; Gadelha, Bruno (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.148, 2018)
Laboratórios virtuais são softwares educativos que permitem a simulação de atividades de laboratórios reais, motivando os alunos e reduzindo custos e perigos. Muitas informações sobre o uso são perdidas após uma atividade com um laboratório virtual. Este trabalho apresenta um instrumento para o registro da experiência docente no uso desses laboratórios. Como resultado, além do instrumento, tem-se a ferramenta VLEx, que reflete as experiências de uso, compondo uma infraestrutura capaz de tornar as informações registradas, geralmente descartadas, úteis para auxiliar na seleção de laboratórios virtuais.