Avaliação e Feedback Automático em Educação apoiada por Tecnologia: Um mapeamento sistemático da literatura - Batista, Romário L.; Salgado, Nilmara S.; Barreto, Raimundo S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.178, 2018)
A tarefa de avaliar e classificar o desempenho de estudantes integrantes do cenário de educação apoiada por tecnologia pode ser uma tarefa tediosa e propensa a erros. Fornecer feedback manual com base nessas avaliações pode comprometer o aprendizado desses estudantes. Em vista disso, vem-se adotando a automatização dessas duas tarefas por meio da utilização de métodos computacionais disponíveis na literatura. De modo a identificar esses métodos, bem como os cenários em que são aplicados, este trabalho apresenta um mapeamento sistemático, que classifica 11 métodos e 4 cenários aplicáveis à esse contexto, distribuídos em 25 trabalhos, e categorizados em 3 tipos de estudos diferentes.