Desenvolvimento de Sistemas Computacionais Utilizando Aprendizagem Baseada em Problemas - Rabelo, Danieli S. de S.; L. Júnior, Hércules P.; Burlamaqui, Aquiles M. F.; Rabelo, Humberto; Valentim, Ricardo; Rabelo, Daniela A. S. S.; Silas, Deyvison S. L.; Valentim, Ricardo A. M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
Este trabalho descreve o processo de aprendizagem e formação discente, a partir do uso de metodologia criada para o desenvolvimento de softwares dentro da Escola de Programação do Laboratório de Inovação Tecnológica em Saúde - LAIS/UFRN, com base no método de aprendizagem baseada em problemas (ABP) do inglês PBL (Problem Based Learning). O objetivo é contribuir para o processo formativo da nova geração empreendedores sociais e futuros Engenheiros Biomédicos, Engenheiros Mecânicos, Engenheiros de Computação e Designers da Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRN, de uma forma contextualizada e atendendo às demandas provenientes das áreas da informática em saúde, educação e gerenciamento de informações. O processo de desenvolvimento de software é dividido em etapas que contemplam reunião com o cliente, prototipagem, modelagem de banco de dados, processo de criação e implementação.