Internet das Coisas e Aprendizagem Colaborativa: Revisão Sistemática da Literatura - Dantas, Álvaro Maciel Cabral; Viana, Hellan Dellamycow Gomes; Abijaude, Jauberth Weyll; Sobreira, Pericles de Lima (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
Este trabalho apresenta uma Revisão Sistemática da Literatura sobre a relação entre a Internet das Coisas e a Educação com Aprendizagem Colaborativa a partir da busca de artigos e estudos, em quatro bases de dados científicos, obedecendo a seguinte questão de pesquisa: “Quais soluções, criadas nos últimos 10 anos, aplicam na prática o conceito de Internet das Coisas na educação com Aprendizagem Colaborativa?”. Seguindo uma metodologia definida, encontrou-se 33 estudos finais que foram analisados e discutidos.