Taxonomia de Critérios para Avaliação de Software Educativo - TaCASE - B. Junior, Ozonias de O.; Aguiar, Yuska P. C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
A diversidade de abordagens para avaliação de Software Educativo (SE) é uma realidade. Para favorecer a compreensão uniforme dos conceitos utilizados nesse processo, uma taxonomia de critérios de avaliação se mostra útil. Tendo em vista este objetivo, uma taxonomia de critérios para avaliação de SE foi concebida a partir de 14 abordagens descritas na literatura. Esta contempla aspectos de qualidade de uso e de software. A fim de verificar a adequação da referida taxonomia junto aos potenciais avaliadores de SE, 48 especialistas das áreas de Engenharia da Usabilidade e Engenharia de Software responderam a um questionário elaborado no escopo desta pesquisa. O retorno obtido permitiu realizar refinamentos na proposição inicial.