Comportamento de estudantes no ambiente virtual de aprendizagem de uma disciplina híbrida de produção de textos - Carvalho, Leandro S. G.; Santos, Ana L. M.; Oliveira, Elaine H. T. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
Uma disciplina de produção de textos passou a ser ministrada com suporte de um AVA que disponibiliza quizzes online como avaliação formativa. O objetivo deste artigo é identificar quais atributos do comportamento do estudante, registrados no AVA, têm maior associação com o seu desempenho. Por meio de uma análise exploratória, examinou-se a associação entre as notas parciais e os atributos coletados pelo AVA. Observou-se que a média de notas nos quizzes tem correlação positiva com as notas dos trabalhos de produção de texto. Esse fato deve ser considerado pelo instrutor ao elaborar os quizzes.