Aprendizagem Adaptativa em Aulas Invertidas de Sistemas Distribuídos: um estudo de caso apoiado no G Suite - Araujo, Pedro Teixeira de; Carvalho, Windson Viana de; Veras, Necio de Lima; Castro Filho, José Aires de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
Nos cursos da área da Computação, ensinar o tema de Sistemas Distribuídos apresenta muitos desafios relacionados, principalmente, ao conhecimento prévio dos alunos. Algumas novas abordagens de aprendizado surgiram e podem ajudar a melhorar os processos de ensino-aprendizado nesse cenário, como a Aprendizagem Adaptativa e Sala de Aula Invertida. Nesse contexto, o presente trabalho propõe uma abordagem que integra Aulas Invertidas com Aprendizagem Adaptativa para o auxílio do ensino da disciplina de Sistemas Distribuídos. É apresentando um estudo de caso aplicando a abordagem usando o G Suite em duas turmas de estudantes de Ciência da Computação.