Uma abordagem de modelagem de conteúdo educacional móvel baseada na Engenharia Dirigida por Modelo - Carvalho, Marcus Vinicius R.; Barbosa, Ellen Francine (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
O aumento do uso de dispositivos móveis nos mais variados setores tem contribuído para modificar comportamentos sociais. No contexto educacional, dispositivos móveis têm modificado, de forma significativa, o processo de ensino e aprendizagem. No entanto, desafios como tamanho de tela e estrutura do conteúdo educacional ainda são enfrentados por professores e desenvolvedores de aplicativos. No sentido de minimizar os esforços de modelagem de conteúdo educacional para dispositivos móveis, este artigo apresenta uma proposta de modelagem de conteúdo educacional móvel, tendo como base a abordagem AIM-CID e a Engenharia Dirigida por Modelos (MDE). A título de ilustração, a modelagem proposta é aplicada e discutida no domínio de ensino de programação orientada a objetos.