Atividades Interativas para o Ensino de Ciências em Ambientes Mediados por Tecnologia - Jacinto Júnior, Nelson Bezerra; Pio, José Luiz de Souza (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
O objetivo deste trabalho é desenvolver uma metodologia didáticopedagógica baseada em atividades interativas em ambientes de ensino mediados por tecnologia. A metodologia consiste em uma estrutura educativa baseada em atividades interativas que se integram por meio das tecnologias de informação e comunicação. O processo metodológico foi aplicado com o conteúdo de Física em turmas do 2o ano do ensino médio de cinco escolas do município de Manacapuru/Am. Os resultados sinalizam melhorias na estrutura da metodologia, além de servir para uma melhor readequação dos métodos utilizados no ensino com mediação tecnológica ofertada pelo Sistema Educacional do Amazonas.