Uma Arquitetura Pedagógica para Representar Portfólios Digitais de Aprendizagem - Soares, André Luiz do V.; Castro Jr., Alberto N. de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
Neste trabalho descrevemos uma Arquitetura Pedagógica para representar Portfólios Digitais de Aprendizagem que são usados para o registro sistemático de impressões e reflexões acerca de determinados temas, bem como para marcar o esforço e progresso individual e coletivo na construção do conhecimento. Utilizamos como estudo de caso em situação real os portfólios digitais implementados através de blogs em um curso de Pedagogia a Distância ofertado por uma instituição federal de ensino superior. Enfatizamos a elicitação de requisitos para o suporte computacional necessário, buscando orientar o projeto e desenvolvimento de ações da mesma natureza.