Um Levantamento dos Determinantes de Inovação em Softwares Educacionais - Barbosa, Rafael Santos; Souza, Ricardo André Cavalcante de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.437, 2018)
Diversos estudos relatam que processos de ensino-aprendizagem inovadores são geralmente auxiliados por tecnologia, em especial pelo uso de softwares. A identificação dos determinantes de inovação para a educação apoiada por software pode ser usada para melhor orientar o desenvolvimento, avaliação e seleção de softwares para este propósito. Este trabalho apresenta o resultado de um mapeamento sistemático da literatura considerando estudos relacionados a fatores de inovação em softwares voltados para a educação. A partir do conjunto de 146 estudos analisados, 17 destes foram selecionados por serem mais relevantes ao tema pesquisado.