Avaliação da Aplicação de Jogos no Ensino de Programação: Uma Experiência Em Uma Disciplina Introdutória - Mendes, Paulo Renato Conceição; Freitas, Pedro Vinícius Almeida de; Sousa, Kássio Romulo Lima; Soares Neto, Carlos de Salles (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.515, 2018)
Este trabalho descreve a avaliação da aplicação de jogos como metodologia para o ensino de conceitos de programação em uma disciplina introdutória à programação. Para isso, foram empregados seis jogos na disciplina. Tais jogos foram avaliados em um estudo qualitativo, conduzido com alunos da disciplina, baseado no modelo de avaliação de jogos Meega+. Os resultados mostraram que os participantes do estudo avaliam que os jogos contribuíram para a aprendizagem deles na disciplina.