LERO - An Extensible and Adaptive Remote Lab for Educational Robotics - Flores, Crijina Chagas; Kronbauer, Artur; Campos, Jorge (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
Este artigo apresenta o Laboratório de Robótica Educacional (LERO) que tem como objetivo apoiar o ensino de Lógica de Programação e Robótica, para estudantes de diferentes faixas etárias. O LERO é um sistema Web extensível e adaptável. O caráter extensível se refere a capacidade do sistema incorporar blocos de programação representando novas funcionalidades utilizando o próprio ambiente desenvolvimento do LERO. O caráter adaptável se refere a capacidade de servir a diferentes públicos, tanto no que se refere a experiência em lógica de programação, quanto a habilidade de programar robôs.