Ambiente Virtual Tangível para Integração Sensorial no Ensino de Ciências numa Perspectiva Inclusiva - Gluz, João Carlos; Passerino, Liliana Maria; Preuss, Evandro; Baierle, Ivan Luis Feix; Cimadevila, Mely Paula Rabadan (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
Um ambiente de ensino virtual tangível integra as tecnologias de realidade virtual e interfaces tangíveis. São conhecidas as vantagens educacionais do uso de tais dispositivos em espaços educativos, mas sua integração é um aspecto ainda a ser explorado especialmente considerando os desafios da educação inclusiva. Neste contexto, o foco de atenção centra-se em aprendizagens mais complexas que envolvem os conceitos científicos a partir de atividades mediadas. Este trabalho apresenta uma pesquisa que busca analisar a construção de um ambiente de ensino inovador capaz de integrar tecnologias tangíveis e realidade virtual aplicado ao ensino de Ciências numa perspectiva inclusiva, com alunos com déficits na comunicação.