LogEasy++: Uma ferramenta para ensino e aprendizagem personalizável utilizando Gamificação - Correia, Kelly Suenny M.; Fook, Karla Donato; Sá, Eveline de Jesus V. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
Este artigo apresenta uma ferramenta de ensino e aprendizagem customizável chamada LogEasy++, que foi desenvolvida como forma de expandir as funcionalidades de um aplicativo móvel gamificado previamente desenvolvido para ensinar lógica proposicional, o LogEasy. O objetivo do desenvolvimento do LogEasy++ foi produzir uma infraestrutura de suporte para a aplicação existente que permitisse a expansão desta através da customização dos conteúdos a ser ensinados utilizando o aplicativo. Para alcançar este objetivo, foi aplicado um conjunto de tecnologias web, incluindo a tecnologia de serviços web.