Estratégias para Elaboração de Game Design de Jogos Digitais Educativos: uma Revisão Sistemática - Fernandes, Kleber Tavares; Aranha, Eduardo Henrique da Silva; Lucena, Márcia Jacyntha Nunes Rodrigues (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
A produção de jogos educativos é uma atividade que motiva os alunos a aprenderem os diversos conteúdos curriculares envolvidos nesse processo. Porém, criar jogos exige uma curva de aprendizado significativa para não desenvolvedores o que pode ser um grande desafio tanto para professores como para alunos. Um jogo educativo eficaz certamente é resultado da concepção de um game design bem elaborado. Assim, é significativo escolher estratégias técnicas e pedagógicas que deem suporte a elaboração do game design do jogo. Esse artigo apresenta uma revisão sistemática da literatura a respeito das estratégias utilizadas na concepção de game design de jogos educativos. Os resultados mostram que dos 40 estudos primários, 16 foram incluídos nesse trabalho e apenas 03 apresentam alguma estratégia específica para o desenvolvimento de jogos educativos.