Uma análise de um jogo educacional sob a ótica do Pensamento Computacional - Silva Junior, Braz Araujo da; Cavalheiro, Simone André da Costa; Foss, Luciana (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
Este artigo apresenta um jogo educacional, suas extensões, aplicação e avaliação sob a perspectiva do Pensamento Computacional. Para isto são relacionados os elementos do jogo a um grupo de habilidades consideradas parte do Pensamento Computacional. Conclui-se que o jogo possui relações significativas, principalmente com as habilidades de: coleta e análise de dados; e algoritmos e procedimentos.