Assistant MEEGA+: Uma ferramenta de apoio para avaliação de jogos educacionais usando modelo MEEGA+ - Soares, Ronan; Petri, Giani; Wangenheim, Christiane Gresse von; Conte, Tayana; Marques, Anna Beatriz (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
Jogos educacionais são uma estratégia inovadora para o ensino. Todavia é necessário avalia-los para obter evidências sobre os benefícios de sua adoção. O MEEGA+ é um modelo para avaliar jogos educacionais usados no ensino de computação e analisa a experiência e percepção de aprendizagem do ponto de vista de alunos e instrutores. Apesar de fornecer modelos e planilhas predefinidas, não existe uma ferramenta de apoio que compreenda todo o processo de avaliação. Este artigo apresenta o Assistant MEEGA+, uma ferramenta web de apoio ao MEEGA+. Uma avaliação do Assistant MEEGA+ por instrutores e profissionais interessados no desenvolvimento e avaliação de jogos educacionais indicou resultados positivos em relação à utilidade, facilidade e intenção de usar a ferramenta. Os resultados encorajam a avaliação de jogos educacionais e a adoção da ferramenta.