An Investigation on How Teachers are Using Augmented Reality in Their Lessons - Silva, Manoela M. O. da; Radu, Iulian; Schneider, Bertrand; Cavalcante, Patricia Smith; Teichrieb, Veronica (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.625, 2018)
As possibilidades educacionais usando Realidade Aumentada (RA) têm sido cada vez mais reconhecidas pelos pesquisadores e profissionais. Este trabalho tem como objetivo caracterizar professores que atualmente usam RA e entender suas necessidades, expectativas e limitações. Sete professores e dois coordenadores foram entrevistados para entender quais ferramentas estão usando, bem como por que e como elas estão sendo usadas. Os dados mostraram que esse uso ainda é limitado. A criação de conteúdo foi ainda mais limitada. Observamos a necessidade de ferramentas de autoria que sejam mais fáceis de usar e que possibilitem professores e alunos criar conteúdo de maneira independente, bem como avaliar o aprendizado de maneiras mais flexíveis.