MD Investigações: um jogo educacional aberto para auxiliar a aprendizagem de lógica - Magno, Carlos; Felix, Lucas; Lagoa, Lucas; Rocha, Leonardo; Albergaria, Elisa (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
Este artigo apresenta o MD Investigações, um jogo educacional para auxiliar no processo de aprendizagem de lógica e silogismo, tema de diversas disciplinas de cursos de Ciência da Computação, em especial Matemática Discreta, cujo índice de retenção é alto. O MD Investigações é um Recurso Educacional Aberto (REA), onde a história do jogo é simples e instigante, utilizando o tema lúdico de investigações. A história se desenvolve sob a perspectiva de um aluno que teve seu professor raptado e precisa resolver uma série de quebra-cabeças utilizando raciocínio lógico, para poder encontrá-lo. O processo de desenvolvimento do jogo foi o design, proposto dentro do contexto da Interação Humano Computador. O público alvo são os alunos dos primeiros períodos do curso de Ciência da Computação, onde normalmente a disciplina de Matemática Discreta é ministrada.