Robô Euroi: jogo de estratégia Matemática para exercitar o Pensamento Computacional - Melo, Douglas Silva de; Pires, Fernanda Gabriela de Sousa; Ferreira, Rafaela Melo; Silva Júnior, Robson James dos Reis (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
O presente artigo descreve o processo de desenvolvimento de um jogo de estratégia Matemática, intitulado “Robô Euroi”. Este tem como objetivo promover o desenvolvimento do pensamento computacional por meio da aprendizagem Matemática. O Jogo possui estruturas que permitem a aquisição de conhecimentos de forma implícita e utiliza-se de desafios lógicos para criar um ambiente imersivo ligado ao storytelling. Diante da dificuldade em localizar metodologias específicas para esse processo, usou-se uma fusão entre modelos de desenvolvimento de software, o Game Design Document – GDD, além de uma sequência didática baseada na Teoria da Carga Cognitiva, Teoria da Aprendizagem Multimídia e o Construtivismo.