O livro do conhecimento: Um jogo de aventura para exercitar a ortografia - Pires, Fernanda Gabriela S.; Michel, Fábio; Bernardo, João Ricardo Serique; Ferreira, Rafaela Melo; Freitas, Rosiane de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
Este artigo relata o processo de desenvolvimento do jogo de propósito educacional “O Livro do Conhecimento”, com a finalidade de exercitar a ortografia em língua portuguesa de forma ludificada, motivando os jogadores a vencer os desafios propostos. É um jogo eletrônico de plataforma, estilo ação-aventura, que pretende auxiliar o usuário no processo de aprendizagem em ortografia. O software foi desenvolvido por meio da ferramenta game engine Construct2 e seguiu o modelo de desenvolvimento ágil. Está fundamentado na Teoria Cognitiva de Aprendizagem e Multimídia(TCAM) e processo de aprendizagem ativa, no que tange o desenvolvimento da interface o método indicado para aplicação. Testes preliminares apontam que o jogo elaborado pode gerar impactos positivos e potencializar a aprendizagem.