A Viagem: Um jogo para explorar o território Brasileiro - Pires, Fernanda Gabriela de Sousa; Queroga, João da Silva; Pessoa, Marcela Sávia Picanço; Ferreira, Rafaela Melo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.705, 2018)
Este artigo relata o processo de desenvolvimento de um jogo de aventura, para plataformas móveis, “A Viagem”, cujo objetivo é proporcionar ao jogador conhecimentos sobre o território brasileiro: divisão política (Estados e suas Capitais), bandeiras, brasões, etc. O processo de desenvolvimento foi ágil, seguido um ciclo de software educacional experimental próprio, com a finalidade de avaliar a aplicação da Teoria de Aprendizagem à engenharia do jogo. O substrato teórico de Aprendizagem empregado é ativo e exploratório, sendo seu design visual baseado na Teoria Cognitiva da Aprendizagem Multimídia. Os resultados das avaliações aplicadas foram positivos, nas medidas de aprendizagem, testes de software, e medidas de engajamento.