Geração Procedural de Conteúdo para Criação de Fases de Jogos Educativos usando Gramática - Araújo, Wendell Oliveira de; Aranha, Eduardo Henrique da Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.725, 2018)
A geração procedural de conteúdo (PCG) trata da criação automática de conteúdos como texturas, sons, fases de jogos através de algoritmos. Assim, a PCG contribui para a criação de novas fases sem que haja a necessidade de intervenção humana. Com isso, a pesquisa busca fazer uso das técnicas de PCG para a criação de fases de jogos educativos que requeiram do jogador atingir certos objetivos pedagógicos ao longo do jogo. Para isso, propomos uma abordagem de geração em três etapas. Além disso, esta abordagem foi aplicada usando uma técnica de PCG baseada em gramática. Através dessa abordagem, apresentamos como gerar fases jogáveis fazendo a união de jogos de entretenimento com objetivos pedagógicos.