Ensinando com jogos ou jogando com o ensino: a visão da comunidade brasileira de Informática na Educação sobre jogos no ensino de matemática - Brandão, Leônidas de Oliveira; Felix, Igor Moreira; Brandão, Anarosa Alves Franco; Pereira, Patricia Alves (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
A utilização de jogos educacionais vem recebendo especial atenção nas diversas áreas do conhecimento. Dentre as razões para seu emprego no apoio à educação destaca-se o aspecto lúdico, que pode motivar o aprendiz a se engajar nas atividades didáticas. Neste trabalho é relatada uma pesquisa realizada nas publicações da comunidade de Informática na Educação, nos últimos dez anos, que identificou quase seiscentos trabalhos utilizando jogos digitais na educação. Entretanto, a ampla maioria concentra-se na apresentação de artefatos, tendo sido identificados apenas onze artigos que analisaram a aprendizagem decorrente do uso da ferramenta no ensino de matemática.