MOSS - Uma Ferramenta para o Auxílio do Ensino de Sistemas Operacionais - Costa, Antonio V.; Silva, Arthur; Fernandes, Silvio; Macedo, Tailânio Tailanio de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
Este artigo apresenta MOSS, uma ferramenta integrada ao MARS para o ensino/aprendizado de Sistemas Operacionais (SO). Além dela, foram propostas atividades sobre gerenciamento de processos e gerenciamento de memória as quais foram realizadas por voluntários que cursaram SO em diferentes semestres. A quantidade de acerto dos voluntários nas atividades e avaliação feita por eles sobre a ferramenta e as atividades validam a metodologia proposta.