Desenvolvimento e avaliação de um jogo digital educacional sobre aspectos socioculturais de países hispano falantes - Paz, Daiane Padula; Franco, Márcia Häfele Islabão; Bertagnolli, Silvia de Castro; Costa, Humberto Jorge de Moura (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
Considerando-se as potencialidades dos jogos digitais educacionais e a necessidade de um recurso diferenciado para o desenvolvimento da competência intercultural de aprendizes de língua espanhola, esta pesquisa apresenta o jogo digital educacional El Mochilero, desenvolvido como proposta para um ensino interativo, lúdico e motivador que que alia Informática na educação em uma proposta de ensino híbrido. Apresenta também procedimentos de avaliação do jogo e resultados obtidos, os quais denotam que o software foi considerado exitoso para seus fins.