Ditado Digital: um jogo para auxílio da escrita no Ensino Fundamental - Deitos, Fernanda Nunes; Franco, Márcia Hafele Islabão; Peres, André (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
O presente trabalho aborda a tecnologia aplicada à educação a partir de um jogo digital de ditado. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho é auxiliar a aprendizagem da escrita e da ortografia de crianças do Ensino Fundamental I, abordando o benefício que a atividade tradicional do ditado traz ao ser inserida no contexto tecnológico. Dessa forma, o artigo descreve o desenvolvimento do jogo, bem como sua aplicação e sua avaliação. Como resultados, destaca-se o aprimoramento da escrita além da motivação, do engajamento e do interesse do aluno pela atividade do ditado.