Uma análise de satisfação do uso de um serious game educacional para a simulação de primeiros socorros - Jofilsan, Nicolau Calado; Silva, Gabriel Candido da; Silva, Myrela Dias Barbosa da; Silva, Danilo Jose Lopes; Bandeira, Ilton de Araújo; Farias Júnior, Ivaldir de; Santos, Ivson Henrique Bezerra dos; Silva, Rodrigo José da (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
Este artigo tem como objetivo descrever a aplicação de um teste de usabilidade de um serious game, idealizado para a aprendizagem nas instituições de ensino superior. Pesquisas foram feitas com alunos dos cursos de saúde, estas, que ajudaram a comprovar o efeito direto no aperfeiçoamento das funções cognitivas como memória, atenção, percepção, entre outras. O estudo foi baseado em uma abordagem qualitativa e quantitativa, com caráter exploratório e também estatístico. O teste de usabilidade foi realizado por 15 voluntários com um protótipo do jogo em uma faculdade no Recife, Brasil. A partir dos resultados gerados, podemos entender e executar melhorias que podem ser feitas para uma maior identificação e interação do usuário com o jogo proposto.