Frameworks para Desenvolvimento de Jogos Educacionais: uma revisão e comparação de pesquisas recentes - Oliveira, Rháleff Nascimento Rodrigues de; Cardoso, Rodrigo Pennella; Braga, Juliana Cristina; Campos, Rafaela Vilela da Rocha (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
Frameworks têm sido usados no desenvolvimento de jogos para reduzir tempo e custo. Entretanto, não há muitos frameworks para o desenvolvimento de jogos educacionais. Neste artigo são revisados e comparados os principais frameworks para desenvolvimento de jogos educacionais, publicados nos últimos anos. O resultado é a comparação de 13 frameworks em relação à aplicação, ensino, ciclo de vida, elementos pedagógicos e de jogabilidade.