TesterDS: uma maneira fácil e estimulante para aprender Estruturas de Dados - Souza, Iago Fabiano S. de; Reis, Helder L. Bertoldo dos; Neves, Vânia de Oliveira (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
Algumas disciplinas consideradas mais difíceis, como Estruturas de Dados, possuem altos índices de reprovação. Muitos estudantes possuem dificuldades para até para iniciar o desenvolvimento da estrutura proposta. Além disso, é necessário um reforço extra aula para conseguir uma melhor compreensão do conteúdo abordado em sala de aula, no entanto, manter os alunos motivados a realizar essa tarefa se torna a cada dia um trabalho árduo para o docente. Nesse sentido, este trabalho apresenta a ferramenta TesterDS que possui a proposta de facilitar e estimular o aprendizado de Estruturas de Dados a fim de que os alunos tenham um melhor aproveitamento da disciplina. Para tal, TesterDS utiliza conceitos de Desenvolvimento Dirigido a Testes e Gamificação.