TesterDS: uma maneira fácil e estimulante para aprender Estruturas de Dados - Souza, Iago Fabiano S. de; Reis, Helder L. Bertoldo dos; Neves, Vânia de Oliveira (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.864, 2018)
Algumas disciplinas consideradas mais difíceis, como Estruturas de Dados, possuem altos índices de reprovação. Muitos estudantes possuem dificuldades para até para iniciar o desenvolvimento da estrutura proposta. Além disso, é necessário um reforço extra aula para conseguir uma melhor compreensão do conteúdo abordado em sala de aula, no entanto, manter os alunos motivados a realizar essa tarefa se torna a cada dia um trabalho árduo para o docente. Nesse sentido, este trabalho apresenta a ferramenta TesterDS que possui a proposta de facilitar e estimular o aprendizado de Estruturas de Dados a fim de que os alunos tenham um melhor aproveitamento da disciplina. Para tal, TesterDS utiliza conceitos de Desenvolvimento Dirigido a Testes e Gamificação.