Uma Abordagem para o Desenvolvimento de Jogos Digitais Educativos no Ensino Básico - Mesquita, Hugo Oliveira; Aranha, Eduardo H. S.; Silva, Thiago Reis da (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
Os jogos educativos digitais são apontados como uma boa ferramenta educacional quando utilizados em sala de aula. No entanto, nem sempre é possível para o professor conseguir jogos que se adequam ao perfil educacional que deseja, tornando muitas vezes inviável a sua utilização. Com base nesse contexto, este artigo apresenta uma plataforma que visa proporcionar aos professores e alunos a possibilidade de criar jogos de uma maneira simples, intuitiva, e que permita aos professores adequar o conteúdo dos jogos aos seus objetivos pedagógicos. Diante dos resultados apresentados, considera-se que a plataforma proposta em conjunto com a sua abordagem motivadora apresentou resultados potencialmente eficazes.