Panorama das Publicações Nacionais sobre Autismo, Educação e Tecnologia - Ferreira, Williby; Cordeiro, Rafael; Aguiar, Yuska P. C.; Saraiva, Juliana; Tardif, Carole; Galy, Edith (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
A heterogeneidade dos sintomas das pessoas com TEA exige que as intervenções terapêuticas e educacionais sejam específicas para cada caso. No Brasil, as diretrizes do governo visam a inclusão educacional dessa parte da população em escola regular com o auxílio de tecnologia. Neste cenário, é relevante mapear a produção científica nacional sobre “Autismo, Educação e Tecnologia” para compilar informações sobre as pesquisas realizadas e favorecer a criação de uma rede colaborativa. Logo, a partir de uma revisão de literatura, contemplando 33 artigos, identificou-se a predominância de soluções de softwares educativos para alfabetização de crianças com TEA, sendo os estudos mais frequentes em Alagoas e no Rio Grande do Sul.