Uso dos MCE, MMEEBB e tecnologia computacional no processo de resgate e perenização do conhecimento para idosos e pessoas com atrasos de aprendizado - Silva, Mirian C.; Silva, Mislene D.; Melo, Sara L. de; Lima, Thales O.; Souza, Stéphane C.; Lima, Luciano V. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
Este trabalho consiste em apresentar a estruturação de um aplicativo multiplataforma com ferramentas que auxilie tanto pessoas com transtorno de déficit de atenção e hiperatividade motivadas a aprender, quanto idosos com doença de Alzheimer a treinarem seu cérebro permitindo a memorização efetiva do conhecimento e com isso amenizando os efeitos da doença. Dessa forma, visa-se garantir que o indivíduo, ao abstrair um novo conhecimento, não irá esquecer o anterior. Os resultados alcançados neste estudo indicam que, o aplicativo desenvolvido vem confirmando o efeito positivo do uso das tecnologias computacionais para auxiliar ao aprendizado dos indivíduos, e também do uso dos MCE e do MMEEBB nestas tecnologias.