Sistema para a Geração Automática da Escrita de Sinais em SignWriting visando o Apoio ao Ensino e à Aprendizagem da Libras - Iatskiu, Carlos Eduardo; García, Laura Sánchez; Felipe, Tanya Amara; Antunes, Diego Roberto (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2018)
As comunidades Surdas do Brasil enfrentam problemas nos seus processos de ensino/aprendizagem, principalmente devido à falta de material escrito em sua língua preferencial, a Libras (Língua Brasileira de Sinais). O SignWriting é um sistema de escrita que resolve parcialmente este problema, mas a interação com a ferramenta para a escrita de sinais é lenta e não estimula a sua apropriação pelas comunidades alvo. Este artigo descreve um sistema que permite a geração automática de sinais a partir de sua especificação num modelo fonológico que diminui o espaço do problema.