Neurociência e o ensino de programação: Uma revisão sistemática da literatura - Queiroz, Marina O.; Rebouças, Ayla Débora Dantas S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
Com altos índices de reprovação em disciplinas de programação nas universidades, surge a necessidade de encontrar uma forma de atacar esta problemática. Possíveis soluções para esta dificuldade podem ser encontradas nas técnicas descobertas pela neurociência que podem ajudar no processo de ensino-aprendizagem. O presente artigo apresenta uma Revisão Sistemática da Literatura (RSL) que tem como principal objetivo buscar trabalhos na área da neurociência que apresentem técnicas que possam permitir o desenvolvimento de algumas habilidades úteis para as disciplinas de programação, como, por exemplo, o raciocínio lógico.