Empregando Análise Visual e Sensemaking no Ensino de Predictive Suffix Trees - Leite Júnior, Antonio José M.; Santos, Emanuele; Vidal, Creto A.; Rocha, Cleilton Lima (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
O ensino de conceitos abstratos pode ser bastante complexo. Nesse sentido, compreender Predictive Suffix Trees (PSTs) é particularmente desafiador, uma vez que esse tipo de estrutura de dados, baseada em árvores, armazena e relaciona simultaneamente informações sobre espaço, tempo e probabilidades. Esse trabalho apresenta um experimento prático que visa tornar mais aplicado o ensino de PSTs, baseando-se no desenvolvimento de uma aplicação específica, que é testada e analisada quantitativa e qualitativamente, demonstrando que a solução proposta pode ser uma alternativa educacional viável.