Adaptação de Interface de Objeto de Aprendizagem baseada nos Estilos de Aprendizagem: uma Avaliação da Qualidade Afetiva - Silva, Zenaide Carvalho da; Ferreira, Leandro R.; Pimentel, Andrey Ricardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.1053, 2018)
A criação de novas formas de apresentação de conteúdos de objetos de aprendizagem (OA) levando em consideração o estilo de aprendizagem (EA) do aluno pode gerar uma motivação maior no uso desse tipo de recurso educacional. As características mais relevantes dos EA foram mapeadas e associadas, com as formas mais adequadas de apresentar o conteúdo do OA, criando uma adaptação de apresentação do conteúdo do OA considerando os EA. Um protótipo do OA com interface adaptada a partir do modelo criado foi desenvolvido para avaliação da qualidade afetiva das abordagens usadas, por meio de experimentos com alunos. Os resultados das respostas emocionais dos alunos em relação à adaptação criada são apresentados e discutidos.