Programando para criar objetos de aprendizagem digitais de "Ondulatória" - Franzoia, Fabrizio Honda; Pires, Fernanda Gabriela de Souza; Teixeira, Karolayne Batista; Lima, Polianny Almeida (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.1063, 2018)
O presente artigo trata sobre o desenvolvimento do pensamento computacional na construção de Objetos Digitais de Aprendizagem (ODA), tendo como suporte metodológico a aprendizagem baseada em projeto (PBL), na potencialização da aprendizagem do tema fenômenos ondulatórios, utilizando a linguagem de programação Scratch, com alunos do 2º ano do Ensino Médio. No processo de desenvolvimento, os estudantes envolvidos construíram seus objetos com sucesso e as análises estatísticas apontaram resultados positivos com o aumento dos índices de desempenho e diminuição de variância no pós-teste.