Explorando a Utilização de Storyboard em um Ambiente Tangível de Apoio à Comunicação Alternativa e Aumentativa - Moreira, Eliana Alves; Ramos, Eliane de S.; Wolff, Luciana; Bortolini, Catia de T.; Cavalcanti, E. Paula; Pinto, Leila A. D.; Bruschini, Maria do Carmo B.; Benedetti, Maria Luisa P.; Oliveira, Marisol R. P. de; Baranauskas, M. Cecília C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2018)
A literatura apresenta diferentes propostas de uso de tecnologia contemporânea como auxílio à comunicação. Este trabalho contribui com um ambiente computacional de interação tangível, como tecnologia de Comunicação Alternativa e Aumentativa, que foi explorado por profissionais de educação especial, por meio de Oficinas participativas. Resultados mostram como esses profissionais fazem sentido e sugerem alterações no design do ambiente para melhor adequá-lo às atividades que são realizadas nas salas de aulas inclusivas e de atendimento especial. Com base nessas sugestões foi implementada nova versão que foi utilizada pelas participantes em três tipos de atividades: contação de histórias, sequenciação de ações e desafio.