Programação, Robôs e Aprendizagem Criativa por meio de Cenários: um estudo exploratório - Carbajal, Marleny Luque; Baranauskas, M. Cecília C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.1113, 2018)
Em um mundo cada vez mais tecnológico e de constantes mudanças, incentivar o desenvolvimento de habilidades como a criatividade está se tornando cada vez mais importante. Pessoas criativas são curiosas e gostam de explorar ideias, por isso são mais inovadoras na resolução de problemas. A literatura tem discutido maneiras de incentivar a criatividade em sala de aula e apresentado o conceito emergente da “aprendizagem criativa”, que tenta entender, experimentar e caracterizar metodologias e ambientes de aprendizagem capazes de promover a criatividade. Neste artigo, exploramos e discutimos o uso de Interfaces Tangíveis para facilitar a aprendizagem criativa no contexto da programação de computadores e como projetar atividades que a facilitem dentro do ambiente escolar.