Análise da interação de surdos com um aplicativo de realidade aumentada em dispositivos vestíveis para ensino à distância de tarefas manuais - Araujo, Thiago A. C. de; Oliveira, Francisco C. M. B.; Aguiar, Cecília Lis Costa (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.1123, 2018)
A chamada "lei de cotas" facilita o acesso ao mercado de trabalho para Pessoas com Deficiência (PcD) no Brasil. No entanto, muitas dessas posições permanecem não preenchidas devido à falta de habilidades entre as PcDs. Estamos desenvolvendo cursos voltados para profissões que requerem uma abordagem mais prática, que exigem oficinas orientadas remotamente. Oficinas de realidade aumentada parecem ser uma alternativa interessante uma vez que os usuários podem manter suas mãos livres, recebendo instruções e interagindo com tutores remotos e material didático. Este artigo apresenta os resultados de um experimento com 80 pessoas que utilizaram um objeto de aprendizagem com realidade aumentada com quatro diferentes formas de interação.