Um estudo sobre o uso de dispositivos móveis e aplicações de aprendizagem móvel com foco em usuários idosos - Oliveira, Camila Dias de; Fortes, Renata Pontin de Mattos; Barbosa, Ellen Francine (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.1133, 2018)
Este artigo apresenta um estudo sobre o uso de dispositivos móveis e aplicações de aprendizagem móvel no contexto de usuários idosos. No estudo foi aplicado um questionário para 28 usuários idosos, o qual foi complementado por meio da realização de entrevistas com dois especialistas no ensino dos usuários mais velhos. Os resultados apontam um considerável interesse desses aprendizes em aplicações de aprendizagem móvel e indicam a importância de se desenvolver esse tipo de aplicação com características específicas, dando especial atenção à necessidade de serem intuitivas. A partir desses resultados, foi proposta, ainda, a Crossword Learning, aplicação que trabalha com aspectos de ensino e aprendizagem dos idosos por meio de palavras cruzadas.