Avaliação da Comunicabilidade da WABlind em Enciclopédias On-line - Raposo, Natacsha; Castro, Thais; Castro, Alberto (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2018: Anais do XXIX Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2018.1153, 2018)
Pessoas com deficiências estudam, utilizam a internet e outros recursos de TDIC usando tecnologias assistivas (TA). Dessa forma, faz-se necessário refletir sobre personalizações de conteúdo em ambiente educacional, realizado pelo professor. Em especial, o uso de web por pessoas com deficiência visual é apoiado por TA leitores de tela. No entanto, embora tais leitores sintetizem a informação deste conteúdo, pessoas com deficiência visual podem encontrar dificuldades em sua compreensão devido à ausência de recursos necessários, aplicados na etapa da sua construção. Diante disso, este artigo descreve uma avaliação experimental utilizando a ferramenta WABlind com a mediação dos professores para configurar as adaptações necessárias aos seus alunos. Os resultados dos testes sugerem que a ferramenta é um auxílio nas personalizações de conteúdo a pessoas com deficiência visual.